Выбор навигатора для пересеченной местности и покатушек


У меня есть потребность в навигации и записи трека на пересеченной местности для следующих активностей:

  1. велопутешествие и велопоездки;
  2. пешие походы выходного дня (1-2 дня);
  3. походы и сплавы по рекам (не более 5 дней);
  4. охота и рыбалка (отметка мест где клюет и встречается дичь);
  5. забеги по треку (до 3-х дней).

Для активностей длящихся до 6 часов у меня есть наручные часы garmin vivoactive3, в них нет навигации по треку, но есть компас, можно как то выкрутиться. Есть одно неудобство, мне очень нравится возможность оплачивать часами и я ее активно использую (очень удобно), но для этого, необходимо прервать запись трека. Когда я катаюсь на велосипеде по Москве у меня получается не один цельный трек, а кусочки, которые потом надо склеивать, что для меня затруднительно.

garmin_vivoactive3

Так же у меня есть навигатор garmin dakota 20, очень приличная машинка, но для забегов великовата и тяжеловата (150 грамм). Работает от комплекта батареек двадцать (20) часов. Что не очень удобно при четырехдневном походе, это получается надо брать с собой восемь батареек. И то, что у навигатора нет крепления на руку, тоже минус. Плюс этого навигатора, простота и надежность. Включаешь и все, запись пошла, при замене батареек трек не разрывается, можно грузить любые карты, можно подключить датчик пульса.

garmin_dakota_20

Я рассматриваю вариант приобретения навигатора garmin foretrex 601, сделано по военному стандарту, работает 48 часов от одного комплекта батарей, легкий (88 грамм). Есть крепление на руку, что позволяет при забегах получать оперативную информацию, есть магнитный компас, это дает независимость от сигнала GPS.

foretrex_601

Сейчас думаю: так ли мне нужно тратить 15 500 на новый навигатор или пользоваться дакотой (отличный навигатор).

p.s. У меня есть еще обычный компас за 150 рублей, отличная альтернатива навигаторам, если уметь пользоваться.

compas