Новый год — новая работа


2019 год начался с реорганизации, закрываются направления, персонал выводится за штат, полная неразбериха. Все это заставляет провести оценку своим силам и возможностям.

Первую программу я написал на языке Basic в 1987 году, у нас с братом был компьютер Партнер на котором мы самостоятельно осваивали основы программирования, на языках Basic и Assembler. Через пару лет у нас уже был компьютер i386 с жестким диском на 80 мб и матричный принтер, это было очень круто.

Первая ИТ запись в трудовой у меня значится 1992 годом.

Следующим этапом карьерной лестницы был переезд в Краснодар и моя работа в 1996 году на фирме ПКФ «СБ» в качестве программиста Lotus Notes и системного администратора, именно здесь я нашел себя как профессионала. Мной был написан оперативный финансовый учет, кадровый учет, учет потребления пользователей интернет (фирма кроме торговле средствами защиты растений еще предоставляла услуги интернет для населения Краснодара). В этой компании я проработал семь лет, приобрел значительный багаж знаний в области ИТ, управления персоналом, описание бизнес процессов и много другое.

Все заканчивает, и на смену ПКФ «СБ» пришел опыт создания СЭД под нужды заказчиков и интерактивные сайты на Domino, в числе заказчиков были такие клиенты как Администрация Краснодарского края, СРО Краснодарские строители, Кубань Энерго, Кубанское РДУ. Написанные мной системы отработали более пяти лет и были заменены, где по политическим мотивам, где из за устаревания, но кое где еще работают.

В 2014 году я переехал в Москву и моя карьера сделал очередной виток, я получил доступ к новым интересным проектам и в ходе их реализации приобрел опыт как более оперативно и качественно и главное в сотрудничестве с другими программистами разрабатывать и сопровождать системы. В числе мест о которых у меня остались теплые воспоминания я могу назвать: Домодедово, банк и страховая «Евросиб»,  банк «Металлинвест».

В 2018 году я восстановил свои навыки управления персоналом, работая в Аналитический центр Минсельхоза России, где познакомился с BI (бизнес анализ) и замечательным программным продуктом Qlik. Концепция этого продукта отлично сочетается с принципами Lotus Notes и они прекрасно дополняют друг друга.

ЕСЛИ КРАТКО:

1987 —  первая программа
1992 — первая ИТ запись в трудовой
1996 — первое знакомство с Lotus Notes
2000 — сертифицированный администратор Lotus Notes
2003 — разработка мобильных сервисов, SMS сервисов, вопросы авторского права на контент и все, что связано с продажей контента
2005 — внутренний аудитор системы менеджмента качества  ISO 9000
2010 — сертифицированный инженер Microsoft
2014 — переезд в Москву
2018 — Lotus + Java + Postgress + ActiveMQ + WebServices
2019 — QlikSense + WSDL