Охота и рыбалка


Вот и подходит к концу сезон охоты 2018, остался последний месяц. В этом году я освоил охоту на рябчика в Подмосковье, очень увлекательное занятие. Надо проявить изрядную сноровку, чтобы выманить эту птицу, очень он подозрительная, как и все начинающие охотники, я посмотрел несколько роликов об охоте на рябчика, купил манок и пошел его искать. Первая встреча оказалась весьма неожиданной, устроив засаду, я начал манить его и буквально через пять минуть он пришел по земле и совершенно не с того направления откуда я его ждал. Все получилось внезапно и конечно я промазал, но приобрел опыт, одно дело смотреть по компьютеру как птица выглядит, а другое когда она от тебя в трех метрах.

В этом году я добыл всего одного рябчика, но продвинулся в вопросах на которые не мог найти ответы несколько лет, и еще, каждая поездка в лес позволяет мне отключиться от суеты большого города и обрести гармонию с природой.

На последнем выезде узнал у старожилов куда можно поехать половить рыбу на льду. Остановка «Путилово» два озера, все ловят на верхнем, красноперку, но там есть и щука. Буду осваивать подледный лов, я еще ни разу на льду не ловил.

 

путилово-рыбалка